Here I Say
私の文章
私の文章
05/06/11 - 12/06/11 (2)
29/05/11 - 05/06/11 (1)
22/05/11 - 29/05/11 (2)
08/05/11 - 15/05/11 (1)
03/04/11 - 10/04/11 (2)
20/03/11 - 27/03/11 (1)
06/02/11 - 13/02/11 (1)
09/01/11 - 16/01/11 (1)
26/12/10 - 02/01/11 (5)
28/11/10 - 05/12/10 (2)
07/11/10 - 14/11/10 (1)
24/10/10 - 31/10/10 (2)
10/10/10 - 17/10/10 (2)
26/09/10 - 03/10/10 (1)
29/08/10 - 05/09/10 (1)
04/07/10 - 11/07/10 (1)
27/06/10 - 04/07/10 (1)
6.02.2011
料理の作り方-ココナッツタピオカミルク
私はデザートが大好きです。ある日、タピオカを食べたかったので、自分で作るつもりでした。母と一緒にスーパーマーケットへ行って、食材を買いました。私は料理するが上手じゃないから、簡単な方法を使いました。材料はタピオカとココナッツミルクです。
タピオカの材料
ココナッツミルクの粉
まず、鍋にお湯を沸かして、タピオカを入れて、ちゃんと煮ました。同じ時、別の鍋でココナッツミルクの粉をお湯と沸かしました。タピオカが煮えた後、冷水に入れて、五分ぐらい待ちました。最後、冷えたタピオカをココナッツミルクに入れて、完成でした!
タピオカを入れる
でも、今度の水が多くすぎでしたから、おいしくないでした。ですから、母はすこし牛乳を入れました。また、おいしくなりました!
カンセイ!
私はまた他のサイトを見ました。それもタピオカを作るブログです。
http://decaffeinato.jugem.jp/?eid=225
沒有留言:
張貼留言
較新的文章
較舊的文章
首頁
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言